FIBRAN

Materia prima para alimentación animal.

Paja de cereales Hidrolizada con NaOH.

INGREDIENTES
TRATAMIENTO

FIBRAN es el resultado final de un proceso hidrotérmico, a temperaturas de 85-90º C, que conduce a un fraccionamiento de las paredes de lignina, aumentando por consi­guiente el coeficiente de utilización Digestiva de la Fibra y su valor energético.
Simultáneamente, las temperaturas eleva­das incluidas en este proceso impiden el cre­cimiento y desarrollo de hongos y riesgos de aparición de procesos digestivos provocados por toxinas y gérmenes patógenos.

PRODUCCIÓN TECNOLOGÍA Y FABRICACIÓN

La Tecnología Empleada nos permite aumentar la digestibilidad del producto, obteniendo un producto final de características especiales y muy preciadas.

Los procesos de fabricación controlados de forma automática confieren al producto la fiabilidad de su composición y características externas.

Nuestra tecnología y producción, nos permite la adicción de hidróxido de sodio, que unido a los procesos de presión y temperatura, nos aseguran un producto final de textura y aroma natural.

VALORACIONES DE LA FIBRA MEDIANTE TRATAMIENTO QUÍMICO

La Mejora del valor nutritivo de la Fibra mediante tratamiento químico de la misma para aumentar su digestibilidad, es desde hace tiempo tomado en consideración por los especialistas en Nutrición Animal desarrollando métodos cada vez más sofisticados.

Los primeros métodos se basaban sobre el princi­pio de someter a la Fibra finamente picada, a un tratamiento químico para disolver la Lignina y las restantes materias incrustantes para dar entonces a la Celulosa un coeficiente de digestibilidad mucho más elevado y por lo tanto las de los restantes princi­pios alimenticios que contiene.
Beckmann propuso un método que hacía que la Fibra alcanzase una digestibilidad del 71,2 % sometiendo/a a un tratamiento en frío de la Materia prima en una solución de hidróxido de sodio durante 12 horas, Fingerling y Hansen en Europa y Archibald en América, confirmarán el aumento del valor nutritivo de las fibras tratadas de esta manera, además demostraron que la Fibra también conserva su aroma natural y es muy apetitosa para los animales. 

Con nuestro tratamiento se obtiene un pro­ducto de calidad, granulado y de fácil manejo. Su valor nutricional permite incluirle en piensos para conejos y rumiantes con resultados excelentes.
Su composición centesimal, ampliamente contrastada, es la siguiente:

COMPOSICIÓN ANALÍTICA

DETERMINACIÓNVALORESNORMA / PROCEDIMIENTO
Humedad7,20 % - 9,50 %PNTQ-21
Proteína Bruta2,40 % - 4,50 %PNTQ-23
Materia Grasa0,80 % - 2,00 %PNTQ-20
Fibra Bruta35,50 % - 40,10 %PNTQ-19
Cenizas8,00 % - 10,50 %PNTQ-17
CalcioMínimo 0,45%PNTQ-15
Fósforo totalMáximo 0,08%
U.F.L.50 % - 60 %
U.F.C.52% - 58 %
U.F.53 % - 58 %
E.D. Conejos650 - 750
F.A.D.45,9 % - 50,10 %
F.N.D.66.3% - 70,5%
SODIO0,5 % -0,7 %PNTQ-25
NaOHMáximo 1,6 %Cálculo

*Estos valores son meramente informativos, ya que la venta
del producto no depende de su composición.

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO

DETERMINACIÓNVALORESNORMA / PROCEDIMIENTO
Salmonella spp.ausencia/25gUNE-EN ISO 6579-1:2017
Recuento Mohos y levaduras a 25ºC.<10 ufc/gISO 21527:2008
Recuento de enterobacterias.<20 ufc/gISO 21528-2:2017
Recuento Bacterias Coliformes.<10 ufc/gISO 4832:2006
Recuento Aerobios Mesófilos 30ºC.<10 ufc/gUNE-EN ISO 4833-1:2014
Recuento Clostridium sulfitoreductores.<10 ufc/gUNE-EN SIO 7937:2005
Recuento Clostridium perfringens.<10 ufc/gUNE-EN SIO 7937:2005
Recuento E. coli β – glucuronidasa positive.<10 ufc/gISO 16649-2:2001
Recuento de Escherichia coli.<10 ufc/gISO 4832:2006
Recuento de enterococos tot. <10 ufc/gISO 4832:2006

APTO PARA TODO TIPO DE ANIMALES

NIVELES MÁXIMOS RECOMENDADOS POR ESPECIE

4 %
Corderos Crecimiento
4 %
Ovejas y Cabras Producción
4 %
Ovejas y Cabras Mantenimiento
4 %
Novillos Crecimiento-Cebo
4 %
Novillas/os Mantenimiento
4 %
Vacas Leche Producción
4 %
Vacas Mantenimiento
4 %
Conejos Cebo
4 %
Caballos mantenimiento
4 %
Ciervos

Nuestra materia prima procede de los campos de Castilla y León, y más concretamente de las provincias de Valladolid y Palencia, zonas cerealistas de cebada por excelencia, que es la base de nuestra materia prima en la fabricación.

ventajas de fibran

MAYOR ENERGÍA

MÁS DIGESTIBILIDAD

FIBRA DE CALIDAD

MENORES COSTES

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