Cama vegetal con alta capacidad de absorción de líquidos para mejorar la higiene, el bienestar y la salud animal.
El principal objetivo de una buena cama es mejorar la higiene, bienestar y salud de las aves, y reducir problemas sanitarios tales como la Salmonella spp, Clostridium sp e incidencias de proceso digestivos.
Así mismo, una buena cama, reduce los problemas relacionados con ulceraciones y pododermatitis plantares asociadas con altas humedades.
Características principales
Una vez extendido se deshace de forma gradual, mejorando su capacidad absorbente.
Precisa de menos aporte de cama por m2 . La cantidad a utilizar varía entre los 2 y los 4 kg. m2 para pollos y entre 6 y 8 kg. por m2 en pavos, dependiendo de las condiciones de cada granja.
Es un producto de naturaleza orgánica 100% biodegradable, fácil de- utilizar y reutilizable como abono orgánico o compost.
DRY BED, es un producto higienizado exento de SALMONELLAS.
No contiene ni materiales hirientes ni impurezas que pueden ocasionar heridas en los animales.
La humedad máxima es del 6,5% en verano y del 9,5% en invierno.
Con la utilización continuada de DRY BED, se reduce de una forma paulatina la aparición del ALPHITOBIUS DIAPERINUS (escarabajo de la cama) hasta conseguir su total extinción.
Desde el parto y la sala de recría hasta el cebo.
Tanto ovino como bovino, reduciendo la humedad y los malos olores.
Fija el amoniaco ambiental y mantiene seca las pezuñas de los animales.
En los nidales para los gazapos.
Ideal para la utilización en las parideras de los animales lactantes en los primeros días de vida.
| DETERMINACIÓN | VALORES | NORMA / PROCEDIMIENTO |
|---|---|---|
| Análisis micológico | <1 x 103 ufc/g | PE/007/MB |
| Clostridium sulfitoreductores | <1 x 101 ufc/g | PE/012/MB |
| Clostridium perfringens | <1,0E1 | AFNOR V-08-056 (Abril-1994) IT-PR-024/048 |
| E. coli β – glucuronidasa positive. | <1 x 101 ufc/g | PE/003/MB IT-PR-119 |
| Salmonella spp. | ausencia | PNT-LACC/MI009 IT-PR-119 |
| Rec. Mohos y levaduras a 25ºC | <10 ufc/g | AFNOR V-08-059 (Nov. 2002) IT-PR-120 |
| Recuento de mesófilos totales | <10 ufc/g | |
| Recuento de Escherichia coli | <10 ufc/g | |
| Recuento de enterobacterias | <20 ufc/g | |
| Recuento de enterococos tot. | <10 ufc/g | |
| PH EN mrd (PH=6,92) | 7,00-7,55 | PNTQ-02 |
| Conductividad térmica | λ<0,045W/mºC |
| DETERMINACIÓN | VALORES |
|---|---|
| Densidad | +/- 520 klgs/m3 |
| Humedad máxima | < 9,50 % |
| Capacidad de absorción | más de 5.2 veces su peso en agua |
*Prueba realizada vertiendo 1 litro de agua en 100 gramos de producto durantre 60 minutos