DRY-BED

Cama vegetal para animales absorbente e higienizada

ALTA CAPACIDAD DE ABSORCIÓN DE LÍQUIDOS PARA MEJORAR LA HIGIENE,
EL BIENESTAR
Y LA SALUD ANIMAL

El principal objetivo de una buena cama es mejorar la higiene, bienestar y salud de las aves, y reducir problemas sanitarios tales como la Salmonella spp, Clostridium sp e incidencias de proceso digestivos.

Así mismo, una buena cama, reduce los problemas relacionados con ulceraciones y pododermatitis plantares asociadas con altas humedades.

principales características de una buena cama para avicultura

ventajas de dry bed

FÁCIL MANEJO

Una vez extendido se deshace de forma gradual, mejorando su capacidad absorbente.

MENOS APORTE POR M2

Precisa de menos aporte de cama por m2 . La cantidad a utilizar varía entre los 2 y los 4 kg. m2 para pollos y entre 6 y 8 kg. por m2 en pavos, dependiendo de las condiciones de cada granja.

100% ORGÁNICO

Es un producto de naturaleza orgánica 100% biodegradable, fácil de- utilizar y reutilizable como abono orgánico o compost.

SIN SALMONELLAS

DRY BED, es un producto higienizado exento de SALMONELLAS.

SEGURIDAD

No contiene ni materiales hirientes ni impurezas que pueden ocasionar heridas en los animales.

HUMEDAD MÁXIMA

La humedad máxima es del 6,5% en verano y del 9,5% en invierno.

ESCARABAJO DE LA CAMA

Con la utilización continuada de DRY BED, se reduce de una forma paulatina la aparición del ALPHITOBIUS DIAPERINUS (escarabajo de la cama) hasta conseguir su total extinción.

APTO PARA TODO TIPO DE ANIMALES

DRY BED, se puede emplear para camas de todo tipo de animales.

AVES

PORCINO

Desde el parto y la sala de recría hasta el cebo.

RUMIANTES

Tanto ovino como bovino, reduciendo la humedad y los malos olores.

EQUINOS

Fija el amoniaco ambiental y mantiene seca las pezuñas de los animales.

CUNICULTURA

En los nidales para los gazapos.

Ideal para la utilización en las parideras de los animales lactantes en los primeros días de vida.

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO

DETERMINACIÓNVALORESNORMA / PROCEDIMIENTO
Análisis micológico<1 x 103 ufc/gPE/007/MB
Clostridium sulfitoreductores<1 x 101 ufc/gPE/012/MB
Clostridium perfringens<1,0E1AFNOR V-08-056 (Abril-1994) IT-PR-024/048
E. coli β – glucuronidasa positive.<1 x 101 ufc/gPE/003/MB IT-PR-119
Salmonella spp.ausenciaPNT-LACC/MI009 IT-PR-119
Rec. Mohos y levaduras a 25ºC<10 ufc/gAFNOR V-08-059 (Nov. 2002) IT-PR-120
Recuento de mesófilos totales<10 ufc/g
Recuento de Escherichia coli<10 ufc/g
Recuento de enterobacterias<20 ufc/g
Recuento de enterococos tot. <10 ufc/g
PH EN mrd (PH=6,92)7,00-7,55PNTQ-02
Conductividad térmicaλ<0,045W/mºC

COMPOSICIÓN ANALÍTICA

DETERMINACIÓNVALORES
Densidad+/- 520 klgs/m3
Humedad máxima< 9,50 %
Capacidad de absorciónmás de 5.2 veces su peso en agua

CAPACIDAD DE ABSORCIÓN DE AGUA

*Prueba realizada vertiendo 1 litro de agua en 100 gramos de producto durantre 60 minutos

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